азоич
seriously, what a slut.
- ежа нашел.
- че?
- ежа. ну еж. - маленький радован прижимал к груди животное, обернутое красной тряпкой. его черный носик водил туда сюда по воздуху, а передние лапки черными пальчиками сжимали большой палец радована, который стоял перед братом с лицом депутата, которо только что разбудили и он еще не успел понять за какой тупой закон успел проголосовать. неаккуратные жесткие брови, чуть чуть наехавшие на заспанные уставшие от беготни глаза, губы выпяченые в уточку и чуть-чуть сдвинутые налево.
смотря на его лицо, мортену хотелось есть или обнять или ударить. третьего не дано.
- блядь. еж. - старший почесал ручкой ножа затылок.
- не ругайся перед ним, он маленький еще совсем, ты че. - он прикрыл ежика рукой, будто он мог их понять. - бля, надо молока ему налить, у нас есть?
радован опустил крошечное животное на кафельный пол кухни, и залез в холодильник, двигая с шумом оставшиеся там продукты. за шумом двигающейся еды не было понятно, кто сопит громче: младший йожич или ежик.
морен все это время наблюдал за младшим братом, держа в руках нож и наполовину отчищенную картошку. в их доме давно не было никакой живности, не считая тараканов, которых они только недавно вывели.
ебаный радик. то есть, любимый братик, с чего ему вообще вздумалось приволочь в дом зверюшку?
малюточке было слишком сложно достать до верхних полок. вздыхая достаточно громко, чтобы брат мог услышать, радован тянулся к верхней полке за молоком, вставая на носочки своих новых кроссовок.
наконец заметив это мортен, не отгоняя младшего от холодильника, встал с деревянной табуретки. один шаг, и он уже рядом с братом. одно движение, и перевалившись через маленького радика, он полной ладонью хватает бутылку, которую лишь трогают длинные пальцы брата.

мортен сидит на корточках возле миски с молоком из которой с жадностью пьет крошечный ежик. радик давно уже смотался по своим "делам". у мортена не хватает экспрессии, чтобы одним громким выдохом выразить все свои чувства.
"заботиться еще об одном еже в нашей семье?"

@темы: txt