21:27 

азоич
seriously, what a slut.
дочитала тайную историю, которая меня держала полтора месяца. мне хотелось прочитать первую часть настолько быстро, насколько это возможно, и растянуть вторую настолько долго, насколько возможно. так и получилось. я даже написала рецензию на ливлиб, мб попозже поделюсь.

а пока что.
я готова советовать эту книгу всем и каждому. раздавать ее на файлообмениках и флаерах на улице. она додала мне все все все, чего мне не хватало во всем, что я читала. эмоции, переживания, сюжет настолько интересный, что зачитываешься надолго и аестетики. не помню когда я создавала по книге фандом для одного аутиста, но в 2к16 это произошло.
(внимание читательские интерпритации!!!)
с начала я думала эта книга об убийстве и университетских годах, но в ней оказалось столько двойных ДОН. она и об убийстве, и о преступлении и наказании, о прекрасном и ужасном, о дружбе, о любви, о судьбе отдельного человека и вместе взятых, но самое главное, что произвело на меня впечатление, что эта книга о людях, вокруг которых собираются другие люди, которые не стали бы дружить в отсутствии первых никогда. о сильных(?) личностях, объединяющих вокруг себя. они и плохие и хорошие.
все персонажи книги вызывали у меня и восторг и жалость и ненависть. манера повествования от первого лица выполнила свою цель просто прекрасно. я чувствовала те же чувства что и гг, различные ситуации влияли на меня так же как и на него, по мере повествования новые открытия изменяли наше мнение на прошлое и будущее и тд. несколько раз в книге различные люди называли гг безликим,бесхарактерным. возможно это явилось причиной того, что так легко перенять его переживания на себя.
ета книга (а точнее произведение в принципе) одна из тех, что оставляет чувство завершенности в купе с чувством, что все персонажи продолжают существовать и по сей день, и на данный момент. я очень люблю такие открытые концы (сопряженные с общей законченностью и повествования, и подачи мысли), но все-таки от таких книг нужен отдых, чтобы сложить по полочкам переживания каждого персонажа, какие-то моменты сюжета, свое отношение и отношение гг.

удивительная все таки книга и такая грусная
рил всем рекамендую


URL
   

if you don't want to die, don't get born

главная