азоич
seriously, what a slut.
я ненавижу эту жизнь ебаную, решения эти ебаные. когда выбираешь между тем, что хочешь, то что принесет тебя гипотетические деньги.
сейчас я выбираю между двумя курсами лингвистическим и зарубежным регионоведеньем. и нужно что-то выбрать до 11ого. на зарубежное регионоведение я поступаю 90% тк нахожусь на 8ом из 15ти набираемых мест, на лингвистику я поступаю 50% потому что нахожусь на 59ом из 44ех набираемых мест. и тогда вопрос: куда мне идти?
на лингвистике учится китайсий язык. на регионоведении польский и любой европейский на выбор. в данной политической ситуации лучше всего выбрать китайский, а не ненужный европейский язык. плюс китайскому.
в выборе факультета и курса я руководствовалась тем, что искала курс ,где посылают студентов на практику и учебу в заграничные вузы. на регионоведении в форму обучения входит учеба 1,5 года в польском вузе, на лингвистике из 44ех человек проводится конкурс на 8 человек: кто из них поедет учится в китай. плюс польскому.
даже если я поступлю на китайский, то учить его не доставит мне удовольствие, тк выбрала я его по причинам пункта 2 и пункта "это востребованная профессия". плюс польскому.

11 августа проводится собрание. на регионоведение и лингвистике собрания назначенны на 15.00 в разных аудиториях в разных местах. если собрания влияют на возможность поступлления, то что делать? если я не пойду на собрание по регионоведению - меня могут заменить другим человеком? если я пойду на собрание по лингвистике то меня просто могут не зачислить (тк я на 59из44 месте). и в итоге я могу попасть никуда. нигде не написано, никто не говорит влияют ли собрания хоть на что-то.

в итоге, я имею то, что если я поступлю на китайский - я иду на китайский даже если мне этого не хочется. если я не поступаю на китайский, то иду на регионоведение.

с учетом того, что завтра я узнаю про эти собрания у пк побольше и того, что отец куна узнает про ситуацию с китайским у бабы учащейся и живущей в пекине.
мне кажется что 11ого на собрание стоит пойти на регионоведение, тк туда у меня больше шансов поступить. как думаете вы? от 59ого места до 44ого огромное расстояние и собрание его не изменит.

всю ситуацию изменит 12 число, когда я увижу списки зачисления. если в лингвистике не будет моего имени, то значит я не прошла. если будет, то собрание не играет большой ролли в зачислении. все-таки большенство людей из других городов или же просто не знают о нем или же просто не пошли.

будь что будет. все что не случается, то случается.