азоич
seriously, what a slut.
31.07.2015 в 19:41
Пишет Blomma:

Хмели-сунели, наверное, но:
В 1977 году с Земли были запущены космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2». К борту каждого из них была прикреплена круглая алюминиевая коробка с позолоченным видеодиском. 115 собранных там слайдов демонстрируют важнейшие научные данные, земные ландшафты, сцены из жизни животных и человека, их анатомическое строение и биохимическую структуру. Помимо того, на диск были записаны и звуки: шепот матери, плач ребенка, голоса птиц и зверей, шум ветра, грохот вулканов, шуршание песка, океанский прибой, удары молотка и многое другое.
Достижения мировой музыкальной культуры иллюстрируют Бах, Моцарт, Бетховен, Стравинский и другие классические и современные деятели искусства. Человеческая речь представлена обращением Джимми Картера, который в 1977 году был президентом США, а также короткими приветствиями на 55 современных и мертвых языках.

И, видимо не так давно, НАСА выложило на soundcloud полный плейлист для инопланетян. Звуки загружены именно в том порядке, в каком они изначально были записаны на пластинке
Ссылка: soundcloud.com/nasa

URL записи